Centro de Documentación Publicitaria

Política de privacidad

Política de privacidad



Introducción
Tenemos el compromiso de proteger su privacidad, por lo tanto esta Política de Privacidad tiene como finalidad informar sobre la recogida y tratamiento de los datos aportados. El uso de la página web implica el conocimiento y la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad.  

1. RESPONSABLE
¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
Identidad: Sergio Enrique Rodríguez Hernández (en adelante “el Propietario de la Web”)
DNI: 52585445Q.
Dirección: Avinyó, 17, 2C. 07014 Palma de Mallorca. España.
Inscrita en el Censo de Empresarios, Profesionales y Retenedores, en el epígrafe 844.
Teléfono: 971 40 44 91 / 656 62 85 82.
Página web: www.lahistoriadelapublicidad.com
Email de contacto: info@lahistoriadelapublicidad.com


2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?  

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo General de Protección de Datos, 2016/679, y demás normativas de aplicación, le informamos que la empresa, cuando un usuario se conecta a esta web, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable el Propietario de la Web. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento explícito para que los datos de carácter personal facilitados a través del formulario de “Contacto” sean facultativos, y sean utilizados con la finalidad de gestionar las consultas o información solicitada, así como para remitirles información comercial o publicitaria por vía electrónica sobre actividades, noticias o servicios relacionados con el Centro de Documentación Publicitaria, que puedan ser de su interés. El uso del formulario de “Contacto” del presente sitio web se encuentra limitado a usuarios mayores de 14 años, por lo que al utilizar dicho formulario, Ud. garantiza que cumple con este requisito y acepta las consecuencias que se deriven en caso de no ser así.

¿Durante cuánto tiempo tendremos sus datos?  

Los datos personales que nos proporcione se conservarán mientras se mantenga la finalidad para la que han sido recogidos. Cuando ya no sea necesario para tal fin, mantendremos bloqueados aquellos datos que puedan resultar necesarios durante los plazos legalmente establecidos para atender cualquier cuestión relativa a su tratamiento. Transcurridos los plazos legales, se suprimirán los datos personales adoptando las medias de seguridad adecuadas que garanticen la destrucción total de los mismos o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos. Siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda.

¿Decisiones?  

Decisiones automatizadas, perfiles y lógica aplicada: El Propietario de la Web NO tomará decisiones automatizadas, perfiles o lógica aplicada a sus datos.  

3. LEGITIMACIÓN
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?  

*La base legal para el tratamiento de sus datos está basada en el consentimiento del interesado.
*El Propietario de la Web solicitará el consentimiento expreso del interesado (manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca) (habilitado por el artículo 6.1. del RGPD), a través del formulario de “Contacto” de la web, mediante la marcación de la casilla correspondiente, al ACEPTAR Y LEER el aviso de política de privacidad.  

4. DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN
¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?  

Se podrán ceder datos a las empresas que prestan servicios a el Propietario de la Web, con la firma del correspondiente contrato de acceso a datos por cuenta de terceros, también a otras empresas u organismos relacionados con las finalidades asociativas o de comunicación, así como para cumplir con obligaciones legales.
Adicionalmente le informamos que sus datos no se transferirán internacionalmente a ningún tercer país.

5. DERECHOS QUE LE ASISTEN A LS PERSONAS INTERESADAS
¿Qué derechos tengo en materia de protección de datos?  

Derecho de acceso, para conocer y obtener información sobre el tratamiento de sus datos personales.
Derecho de rectificación/supresión para garantizar la certeza de la información tratada, permitiendo corregir y modificar los datos inexactos o incompletos.
Derecho de cancelación, para permitir la eliminación de los datos que resulten ser inadecuados o excesivos sin interferir al deber de bloqueo.
Derecho a la oposición, para que se cese o no se lleve a cabo el tratamiento de los datos del interesado.
Derecho a la limitación, para suspender las operaciones del tratamiento de los datos del interesado.
Derecho a la portabilidad, complemento del derecho de acceso, que permite obtener los datos proporcionados a una tercera organización o a transmitirlo de forma directa a otra entidad.
Derecho al olvido, que es la manifestación de los derechos de cancelación y oposición aplicados a los buscadores de internet. Permite suspender la difusión de datos personales a través de internet si no se cumplen ciertos requisitos.
Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de facilitarnos sus datos.
Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control, aunque nos esforzamos en cumplir con la normativa de protección de datos, le informamos que en caso de que usted entienda que sus derechos se han visto perjudicados, tiene la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Más información sobre la AEPD en https://www. aepd.es  

¿Cómo puede ejercitarlos?  

Puede ejercitar cualquiera de los derechos expuestos, comunicándonoslo al info@lahistoriadelapublicidad.com o dirigiéndose a el Centro de Documentación Publicitaria, con el domicilio social en Avinyó, 17, 2C. 07014 Palma de Mallorca, indicando el tipo de derecho que quiere ejercer. Siempre, se deberá acreditar la identidad de la persona que ejerce sus derechos, mediante el envío de copia de su DNI/NIE, Pasaporte o documento equivalente, por las dos caras. Estos derechos podrán ser ejercidos gratuitamente por el usuario y, en su caso, por quién le represente.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?  

Las personas interesadas podrán acceder a sus datos personales, rectificarlos o en su caso solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recabados.
Cualquier ciudadano tiene el derecho a obtener confirmación sobre si la el Propietario de la Web está tratando datos personales que le conciernan o no.
También puede comunicarnos que la limitación del tratamiento de sus datos en cuyo caso únicamente se tratarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.  

6. PROCEDENCIA DE SUS DATOS
¿Cómo hemos obtenido sus datos?  

Los datos de carácter personal proceden del propio interesado.

¿Qué categorías de datos manejamos?  

Datos de identificación
Direcciones postales o electrónicas
Información comercial
No se tratan datos especialmente protegidos.
 

7. CONFIDENCIALIDAD
El Propietario de la Web garantiza la confidencialidad y seguridad de los datos de carácter personal comunicados por los usuarios del presente sitio web a través del formulario de “contacto”, así como de las consultas o comentarios enviados por los usuarios a través del indicado formulario.

El Propietario de la Web garantiza que ha implementado las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias, que se establecen el RGPD, con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información necesaria para que puedan ejercerlos.

Las políticas para el tratamiento de los datos y medidas de seguridad implantadas en el Propietario de la Web evitan la alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado de sus datos de carácter personal. Con la captación de datos personales se pretende únicamente posibilitar una fluidez y agilidad en las relaciones y comunicaciones entre el Propietario de la Web y los usuarios de la presente página web. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.  

8. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
El Propietario de la Web podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada al usuario para que, quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el usuario pueda otorgar su consentimiento.

9. MEDIDAS DE SEGURIDAD
El Propietario de la Web podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada al usuario para que, quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el usuario pueda otorgar su consentimiento.  

10. MARCO NORMATIVO
El marco normativo aplicable para el tratamiento de datos personales  efectuado por el Propietario de la Web será el Reglamento 2016/679 de 17 de abril de 2016 (RGPD) y la legislación y normativa vigente en materia de protección de datos.